Спортивная жизнь Ленского района!

Главная » 2018 » Май » 29 » Трудовые коллективы на соревнованиях по общей физической подготовке

Трудовые коллективы на соревнованиях по общей физической подготовке

26 мая на стадионе «Алмаз» состоялись соревнования по общей физической подготовке в зачет VIII Спартакиады трудовых коллективов и поселений Ленского района. За пальму первенства состязалось 9 команд: МЧС, ПУ АДТ, МКУ КФКиС, ЛПУМГ, ЛПТЭС, РУО, ЛТТ, Беченча, Таас-Юрях.

Мужчинам предстояло соревноваться в 4 дисциплинах: прыжок в длину, подтягивание в висе на высокой перекладине, бег на 100 и 1000 метров; женщинам: прыжок в длину, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на 100 и 400 метров.

Уже который год несменными лидерами соревнований становились ЛПУМГ и ПУ АДТ. Состав этих команд отличается сильными спортсменами. Но в этом году участие приняла команда МКУ КФКиС, которая также претендует на призовое место. А пока напомним, что в прошлом году победила команда ЛПУМГ, II место заняла команда ПУ АДТ, III место – МЧС.

В этом году в беге на 100 метров среди мужчин произошел спорный случай, который вызвал вопросы у представителей команд. На финише разгорелась борьба между Хуснуллиным Артемом (ПУ АДТ) и Гоголадзе Андреем (ЛПУМГ). Спортсмены до последних метров бежали вровень и, казалось бы, что первым линию пересек Артем, но благодаря тому, что Андрей подал корпус вперед на финише, выиграл забег.

Соревновались в силе и женщины в сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу. Тамбовская Ирина (ПУ АДТ) выполнила упражнение 47 раз, а Табарова Бунафша (Беченча) - 50 раз. Но не стоит думать, что 50 раз – это мало. Упражнение выполняется на платформе, до которой нужно докоснуться грудной клеткой, при этом руки не должны быть широко расставленными, а корпус должен оставаться без прогиба в поясничном отделе.

В прыжке в длину с места среди мужчин соперничали Хуснуллин Руслан и Остапов Александр. С разницей в 1 см выиграл Руслан, прыгнув на 2 м 83 см. Среди женщин дальше всех прыгнула Кальченко Ирина (2 м 40 см), оставив далеко позади своих соперниц.

Несомненными лидерами соревнований стали Остапов Александр (ЛПУМГ) и Кальченко Ирина (МКУ КФКиС). Они показали отличные результаты. Ирине не было равных на 100 и 400 метров, а также в прыжке в длину с места. Александр выиграл в дисциплинах: подтягивание в висе на высокой перекладине, бег на 100 и на 1000 метров. Атлетов удостоили специальными призами «Лучший спортсмен», за занятое первое место в личном зачете.

В общекомандном зачете победителем стала команда ЛПУМГ, набрав 10 баллов. Серебро выиграла команда ПУ АДТ, набрав 12 баллов. III место заняла команда МКУ КФКиС, отстав от серебряных призеров на пол балла. 4 место заняла команда РУО, 5 место – Беченча, 6 место – ЛТТ, 7 место – МЧС, 8 место – ЛПТЭС, 9 место – Таас-Юрях.

Комитет по физической культуре и спорту поздравляет победителей, призеров и участников соревнований! Желает спортивных успехов!

МКУ «Комитет по физической культуре и спорту»

Просмотров: 54 / Добавил: Valentina / Дата: 20.09.2018 Коментарии 0

Всего коментариев: 0

Добавить коментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Вход ]