Спортивная жизнь Ленского района!

Главная » 2017 » Январь » 27 » Сильные на перетягивании палки

Сильные на перетягивании палки

«Бэлэм!» «Че!», что в переводе означает «Внимание!» «Старт!». Так и стартовало в Ленске открытое первенство Ленского района по мас-рестлингу отборочного на XX Спартакиаду национальных видов спорта «Игры Манчаары».
Соревнования состоялись 21 января в спортзале «Олимп», где собрались спортсмены из Ленского района: с. Чамча, с. Натора, п. Беченча, с. Орто-Нахара и г. Ленск, а также приехали гости из Мирного. Что и говорить, 62 мас-рестлера приняло участие, в том числе 59 мужчин и 3 женщины. Женщин хоть и было мало, но, тем не менее, процесс сдвинут с «мертвой точки», а это уже является прогрессом. Такая популяризация спорта свидетельствует не только о том, что это отборочные, но и о том, что в Ленске появился тренер по мас-рестлингу МАУ «КФКиС» Афанасий Александрович Уаров, который с большим энтузиазмом относится к своей работе. Он же и был главным судьей первенства.
На помосте встречались две возрастные категории среди мужчин: юноши 2000 г.р. и моложе в пяти весовых категориях, мужчины 1999 г.р. и старше в шести весовых категориях и одна возрастная среди женщин: 1999 г.р. и старше в трех весовых.
Среди девушек хочется выделить двух подрастающих спортсменок, которые отличаются своей хваткостью и силой. Это сестры Рыковы, Людмила и Алена. Хоть они и начали тренироваться недавно, но, тем не менее, у них есть потенциал. Но а пока они заняли только призовые места: Люда стала второй, а Алена третьей. Первое место заняла Плющенко Светлана – работник ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
Среди мужчин выступал лидер соревнований – постоянный участник Николай Тимошин. Николай, естественно, занял первое место в своей весовой категории до 90 кг., поборов пауэрлифтера Алексея Островского (2 место) и Анатолия Будко (3 место). Ожидали увидеть сильных мас-рестлеров Легантьева Аркадия и Сергиенко Дмитрия, но, к сожалению, эти спортсмены не приняли участие в соревнованиях. Они бы еще больше добавили зрелищности первенству!
Результаты первенства по мас-рестлингу распределены в таблице:
Возрастная категория Фамилия, имя Место
Юноши 2000 г.р. и моложе До 50 кг.
Тартыев Роберт I
Гуляев Дьжулусхан II
Сальников Алексей III
До 60 кг.
Алексеев Айсен I
Тимофеев Артур II
Захаров Ростислав III
До 70 кг.
Кузьмин Геннадий I
Никонов Евгений II
Мордосов Борис III
До 80 кг
Пласкеев Олег I
Моякунов Федор II
Поротников Станислав III
Свыше 80 кг.
Орлов Иннокентий I
Пфайфер Андрей II
Мужчины 1999 г.р. и старше До 60 кг.
Анахин Вадим I
Брусенцов Алексей II
Никонов Валерий III
До 70 кг.
Захаров Афанасий I
Стручков Андрей II
Легантьев Тимофей III
До 80 кг.
Никонов Федор I
Николаев Валерий II
Михайлов Владимир III
До 90 кг.
Тимошин Николай I
Островский Алексей II
Будко Анатолий III
До 60 кг
Женщины 1999 г.р. и старше Плющенко Светлана I
Рыкова Людмила II
Рыкова Алена III
 
 
Теперь будет формироваться команда мас-рестлеров на Чемпионат РС (Я), проводимый как отборочные соревнования на «Игры Манчаары», который состоится в Якутске с 16 по 19 февраля. Времени до чемпионата осталось немного и мы надеемся, что наши мас-рестлеры смогут завоевать путевки на финальную часть «Игры Манчаары».
Комитет по физической культуре и спорту поздравляет победителей и призеров, а также всех участников первенства и желает дальнейшего спортивного совершенствования!

Просмотров: 10 / Добавил: Valentina / Дата: 25.02.2018 Коментарии 0

Всего коментариев: 0

Добавить коментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Вход ]