Спортивная жизнь Ленского района!

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Ленская сборная на Зимней Спартакиаде

Ленская сборная на Зимней Спартакиаде

С 26 по 31 марта в южном регионе Якутии состоялась III Спартакиада зимних видов спорта Республики Саха (Якутия). Из Ленского района в соревнованиях участвовали 44 спортсмена в восьми видах спорта из десяти представленных в программе спартакиады.
Соревнования по лыжным гонкам, зимнему многоборью, спортивному ориентированию на лыжах, биатлону проходили в Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта в г.Алдан, а соревнования по хоккею с шайбой, сноуборду, горнолыжному спорту и шорт-треку проходили в спортивных объектах г.Нерюнгри.
Алдан в день приезда встретил солнечной погодой, но в последующие дни погода проверяла спортсменов на прочность, был и бесконечный снегопад, и шквальный ветер.
На торжественном открытии спартакиады в Алдане честь нести флаг третьей Зимней спартакиады выпала ленчанину - чемпиону XII Европейского юношеского олимпийского фестиваля Александру Клугену. Так же во время открытия министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев вручил Александру удостоверение и значок мастера спорта Российской Федерации.
В первый соревновательный день Зимней Спартакиады в классической лыжной гонке победили ленчане, только будучи студентами они представляли команду СВФУ. Среди юниоров на дистанции 10 км первым прибежал Александр Клуген, среди мужчин первым стал Ярослав Катлярчук, среди женщин на дистанции 5 км второе место заняла Бунавша Табарова.
В зимнем многоборье спортсмены соревновались по пулевой стрельбе, силовой подготовке и лыжным гонкам. Ленский лыжник Михаил Иванов занял третье место среди юниоров по лыжным гонкам.
Спринтерская лыжная гонка получилась очень интригующей, на финише до последнего подъема среди мужчин лидировали лыжники из СВФУ и Нерюнгри и вдруг один из них падает, идущий следом за ним также падает, в это время виртуозно лавируя между ними вырывается Ярослав Катлярчук и Алексей Романов. Таким образом серебро в копилку сборной Ленского района принес Алексей Романов.
В эстафете по лыжным гонкам ленчане Андрей Коконкин, Марк Индеев, Даниил Катлярчук и Алексей Романов заняли второе место.
В экстремальном горнолыжном спорте, где участвовали 60 спортсменов из 15 команд серебряную медаль в специальном слаломе и бронзовую медаль в слаломе среди юниорок завоевала Анастасия Тонких.
В соревнованиях по сноуборду ленская команда завоевала 3 общекомандное место. Среди женщин серебро в сноуборд-кроссе и бронзу в слаломе завоевала Валерия Агафонова, среди юниоров третье место в слаломе занял Денис Ницулаш, среди мужчин серебро в слаломе и бронза в сноуборд-кроссе у Александра Парабкович.  
Ленские хоккеисты попали в группу с командами из Якутска, Чурапчи и Проиграв сильнейшей команде из Якутска, ленчане попали в группу команд борющихся за 5-8 места. Ленская хоккейная команда выиграла у команд из Намского, Томпонского и Хангаласского улусов и заняла 5 место.
Уступив в общекомандном зачете 2 очка команде СВФУ, ленская сборная завоевала в своей группе 6 место. 
Просмотров: 11 / Добавил: Anna / Дата: 24.02.2018 Коментарии 1

Всего коментариев: 1

1 настольный (14.04.2016 20:04) Спам
Молодцы! Хорошо съездили. Если бы хоккеисты попали в одну группу с Алданом, а не с Якутском, то могли бы и в призы попасть.

Добавить коментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Вход ]